当前位置:首页  安财要闻

【学党史•庆百年】学校召开老党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

发布时间:2021-07-07浏览次数:451

75日上午,学校召开老党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委常委、副校长张跃军出席会议并讲话,部分“光荣在党五十周年”老党员代表和离退休党支部书记参加会议,会议由离退休教职工党委书记李如林主持。

张跃军在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来中国共产党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告了我们实现了第一个百年奋斗目标。精辟概括了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的经验启示和根本要求,郑重号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣!习近平总书记的重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。张跃军强调,学校62年的发展历程凝结了广大老同志、老党员的大量心血,离退休老同志们荜路蓝缕、艰苦创业,倾情奉献、砥砺前行,为学校的建设发展做出了历史性贡献。他希望老党员们继续弘扬伟大建党精神,在广大老同志中发挥表率作用,为学校发展献计献策、贡献才智。并以自身丰富的人生阅历和坚定的理想信念,在大学生中讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,使党的好传统好作风发扬光大、代代相传,为立德树人积极贡献老同志力量。张跃军指出,关心尊重老同志是我们党的优良传统,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,学校将进一步做好离退休工作,服务好老同志。他要求离退休工作部门切实加强理论学习,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,结合党史学习教育抓紧抓实;要坚持学思用贯通,切实抓好“我为老同志办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为工作动力和工作成效;要积极发挥育人作用,学习弘扬“五老精神”,树牢为“五老”服务的理念,为关工委开展工作做好服务保障,使关工委更好地发挥作用;要倾心做好服务保障,确保老干部政治、生活待遇落实到位,把老同志的精神文化生活作为重要工作内容,为老同志搭建更多互动交流、自我展示的平台和机会,使老同志老有所学、老有所乐、老有所为。

会上老党员代表彭鹏、叶再发、舒畅文、丁祥珍、胡宏淮等五位老同志先后发言。他们结合个人经历,从不同角度畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,真情抒发了对党、对祖国的无限忠诚和无比热爱,充分表达了对实现第二个百年奋斗目标的决心和信心。老党员们一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课,也是向全世界的庄严宣示和向全体党员的伟大号召,聆听和学习以后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,践行党的初心使命,坚持在校党委和离退休教职工党委的领导下,为党的事业和学校改革发展发挥余热。

(撰稿/摄影:离退休工作处 陈睿琪;审核:离退休工作处 李如林)


返回原图
/

Baidu
sogou